A nivel celular se envejece lentamente, siempre nos hemos preguntado los médicos gerontólogos ¿Qué ocurre 10 ó 20 años antes de que suceda una enfermedad crónico degenerativa como diabetes, enfermedad cardiovascular, cáncer, enfermedades autoinmunes, Lupus, artritis, diabetes tipo 1, Alzheimer..

 

Hoy sabemos que se llama inflamación celular silenciosa y no existe enfermedad crónico degenerativa que no se haya ligado con la inflamación celular.

Este fenómeno silencioso se puede medir en sangre: El estudio Perfil Kit Omega 3   es la medición de la inflamación celular en los fosfolípidos del plasma en la sangre un estudio laboratorial donde no necesitamos ayuno y que hoy por hoy contamos en México con la medición de este estudio a través del laboratorio NDI medicina predictiva en la ciudad de Guadalajara y podemos saber cuánta inflamación celular tenemos.

Porque si una enfermedad crónica degenerativa cuando Se manifiesta 10  ó 20 años  después  que  la inflamación celular   ya  ha hecho desastres en nuestro cuerpo  lo mismo  que nos hace  envejecer , engordar y enfermar es la inflamación celular .

¿Qué es lo que produce la inflamación celular y que es lo que produce el envejecimiento?

 Se produce principalmente por esta generación que es la tercera generación de seres humanos que dejamos de consumir el pescado.    Hace 100 años consumíamos 80 % + de pescado en América y La grasa del pescado les hace falta a sus membranas celulares a esos 60 billones de células y esa grasa EPA y DHA de origen marino tiene un efecto anti-inflamatorio natural.

Los esquimales del norte de Canadá manejan la inflamación celular más baja en el mundo 0.75 porque ellos consumen grandes cantidades de animal marino por generaciones: en la mañana consumen porciones de atún, por la tarde porciones de pez espada y en la noche Salmon y esa grasa de pescado a estado por generaciones en los esquimales del norte Canadá de la Tribu Inuit por lo tanto Envejecen lentamente.

 A mayor inflamación celular por la deficiencia de esa grasa generacional en nuestro continente se envejece más rápido Los órganos se van deteriorando y los genes de la enfermedad se van activando

La   Segunda causa   que produce la inflamación celular es:

“El  Estilo de Vida moderno ” la alimentación  rica en azúcares, rica en almidones, rica en grasas vegetales es decir la globalización   nos  trajo alimentos empaquetados  , ahora podemos obtener  grandes cantidades de calorías  muy baratas en la tienda de la esquina con gran cantidad de calorías ,azucares, grasas  vegetales como  margarina en vez de mantequilla , manteca vegetal en lugar de manteca de cerdo como lo hacían “Nuestras Abuelas ”aceites vegetales como el aceite de maíz ,soya, girasol y canola en vez de grasas como la mantequilla y manteca de cerdo.

Entonces sabemos hoy por hoy que estas grasas vegetales sumadas a las grandes cantidades de carbohidratos que se están consumiendo, bebidas azucaradas jugos y refrescos, harinas, maíz, arroz, un gran plato de pasta o de cereales, etc.

Los esquimales no tienen Agricultura, no tienen cereales, harinas, granos ellos solamente recolectan un poco de frutos, verduras escasamente con grandes cantidades de animal marino, Es una de las poblaciones más longevas del mundo viven más de 100 años las mujeres terminan su vida sin menopausia, siguen reglando, tienen hijos a edad muy muy avanzada No se enferman de diabetes ni de los índices que nos enfermamos nosotros: ni cáncer, ni enfermedad cardiovascular, ni Alzheimer.

 

Así que Invito a toda la gente que este preocupada por la gerontología que es la que estudio el envejecimiento de los 26 años hasta los 60 y realmente a prevenir no solamente el envejecimiento prematuro si no a predecirlo a través de este estudio Kit Omega 3.

El estudio hoy por hoy está aquí en México hoy podemos tomar la ventaja de medir y saber si lo que estamos haciendo actualmente para envejecer exitosamente está funcionando.  Si nuestro número de inflamación es de 1.5 ó de 1| como los esquimales del norte de Canadá lo que estamos haciendo tiene un éxito extraordinario ¡sigámoslo haciendo! 

Si tomamos suplementos de pescado es lo que hoy está haciendo la gente, pero los mares están contaminados: hay PCBs, mercurio, dioxinas, Bifenilos policlorados, petróleo.                                                           

  Entonces la organización mundial de la salud nos dice que solamente consumamos pescado 1 vez por semana esos contaminantes nos están Afectando producen daños renales, hepáticos, cardiovasculares, cerebrales, visuales, disturbios hormonales.  

 Por lo tanto, hay que tomar un Suplemento altamente puro, altamente concentrado y que sea ultra refinado.

Así que yo invito a la gente a que tomemos esta medición y que sepamos realmente como estamos envejeciendo si tus niveles son de 1 a 1.5 ó 0.75   ¡ Felicidades! tu envejecimiento se está  modulando  a través  de un excelente Método de estilo de vida 

Nadie puede prevenir lo que no puede predecir si hacemos el estudio y medimos la inflamación vamos a saber cuánta grasa de pescado ultra refinado necesitamos y al mismo tiempo como es que nuestros alimentos deben ser combinados con la dosis correcta y horario correcto para que funcionen como si fuera un medicamento anti-inflamatorio.

          ¡ Una nutrición que reduzca y resuelva la inflamación !

Mucha suerte en su envejecimiento

Dra. Silvia de Lourdes Orozco Aviña

Médico cirujano y partero

Diplomado y maestría en Nutrición Clínica

Presidenta de la Zona en México



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